失親兒線上捐款

愛心義賣

劉榮正 現代陶藝茶壺「壺說新意」彩帶龍頭壺

6000
1

寬深高約30x9.5x23cm,重約1.02kgs。

‾ 此義賣壺曾於2006年於台北市市長官邸藝文沙龍展覽。(不含橄欖球)

‾ 中國時報曾特別製作專訪,讚譽劉榮正在台首次的個展充滿溫暖人文精神,將現代西方藝術理念融入中國傳統陶藝茶壺;在變化多端的展覽品中,呈現他的陶藝因緣和結合時事之幽默創意。

‾ 作者簡介

1. 旅美藝術家劉榮正畢業於文化大學美術系,並獲美國芳邦大學藝術碩士學位。曾任職GPX電子公司主任設計師,1981年曾獲第一屆亞洲電子展品設計獎第一名。

2. 1985年起,開始專注於陶瓷茶壺之創作與發揮,不出數年,就在美國陶藝界開創一片天空。

3. 去美後,劉榮正連續兩年獲得密蘇里州墨西哥市藝術展第三名,1999年再獲美國華府20世紀亞太藝術展特優獎,同年並獲得聖喬爾斯郡地區藝術展榮獲入選獎。

4. 2003年「鳥語茶香」茶壺更榮獲全美雕塑藝術展第一名,提昇在美華人陶藝家之作品層次及藝術表現。

5. 迄今舉辦過10次以上個展,展出水彩、油畫、素描及陶瓷藝術作品,他創作的“十二生肖”茶壺系列獲得多位元藝術愛好者收藏。在聖路易城區商業發展協會大樓及各地圖書館也都可以欣賞到他創作的藝術作品。

6. 對劉榮正而言,藝術的要訣就是揮灑,陶壺本身只是切入點。